ABOUT

PHILOSOPHY

好きなことをもっと好きになれるよう
自分らしさを大切にのびのびと生活する

POLICY

• 四季を感じながら、色々な体験をしていきます
  • 好きなことがもっと好きに、楽しくなるように個性を大切にしていきます
  • いろいろな人と関わる中で、心の育ちを大切にします

FEATURE

01 | 充実した保育内容好きなことを伸ばし、
体験することを大切に

四季おりおり沢山の遊びの中で、好きなことを見つけそれを伸ばすことを大切にしています。園で体験する多くのことを通じて、自分らしさを育てる保育を実践します。

02 | 安全・安心・快適な設備子どもが健やかに
生活できる保育園

机や椅子は木の製品で、木のぬくもりを感じながら毎日を過ごします。消毒や清掃には安全な次亜塩素電解水を使用しています。

03 | 食育食と保育を一体として捉え、
年間を通じて「食育」を推進

給食は全て手作りです。地元の食材を使ったオリジナルの献立になっています。「楽しく食べる」ことを大切にしながら「食」に関心を持ち、「生きる力」を育みます。

MESSAGE

子どもの個性を伸ばし
子どもの成長を応援

保育事業統括

クローバー保育園グループは平成28年5月に鳥取県米子市米原に開園したところからスタート致しました。以来鳥取県米子市を中心として運営をさせて頂いております。これもひとえに在園児やその保護者の皆様、また卒園児やその保護者の皆様のおかげと感謝申し上げる次第でございます。子どもが、子どもらしくひとりひとりの「育ちの芽」をまっすぐに伸ばしていけるよう、園とご家庭が協力して「子どもの成長」を応援していきます。園児ひとりひとりの興味・関心を大切にしながら、家庭的な雰囲気の中、笑顔あふれる毎日になるよう願っております。クローバー保育園という集団生活に初めてお子様を送り出す保護者の方々が、安心してお仕事をして頂けるよう、職員一同、精一杯お子様の成長のお手伝いをさせていただきますので宜しくお願い致します。

子どもも職員も
輝けるように

関東エリアマネージャー

鳥取県からスタートしたクローバー保育園ですが、2023年4月現在、関東エリア7園を含め計17園となり、沢山のお子様に出会わせていただいております。職員が「保育って面白い!」と感じながら日々の保育に励み、その想いをお子様に全て向けていけるよう保育事業部として精一杯サポートしてまいります。